Заточка столярного инструмента

Цены не являются публичной офертой.
Цены могут отличаться от указанных на сайте по многим факторам, например, такими как: плотность металла, длина режущего полотна, повреждение или износ режущего полотна и многих других. Более точные цены можно узнать у администратора.
Цены
Цепи для бензопил от 250 р.
Секатор от 350 р.
Нож для газонокосилки (за кромку) от 150 р.
Ножи для ледобура (за кромку) от 300 р.
Свёрла/сверло, фрезы, буры от 50 р.
Катана от 2000 р.
Охотничий нож от 500 р.
Складной нож от 300 р.
Стамеска прямая от 200 р.
Стамеска закруглённая от 300 р.
Оверлок (комплект 2 детали) 450 р.
Дисковые пилы (циркулярный диск) за зуб СКИДКА ЗА КОЛ-ВО НЕ ДЕЙСТВУЕТ! от 15 р.
Нож для дерева (для фуганка), рейсмус - НЕ ТОЧИМ 0 р.
ХОТЬ ЧТО (лопаты и всё остальное) ЗА КРОМКУ! от 150 р.

Как определить, хороша ли заточка столярного инструмента?

Для любого мастера своего дела очень важно иметь острый инструмент. Ведь, качество выполненной работы напрямую зависит от хорошо заточенного инструмента. Поэтому в столярном деле настоящего профессионала отличает его особое внимательное отношение к инструменту, которым он пользуется.

Если инструмент будет оставлять плохой срез, то и репутация мастера изрядно подпортится. К тому же гораздо приятнее работать с острым инструментом. Если вы чувствуете, что вам требуется прилагать больше усилий для работы с инструментом, и точность выполненной работы не достаточно хорошая, то, скорее всего причиной будет некачественная заточка столярного инструмента или он просто затупился.

Секреты настоящих мастеров: как оценить заточку столярного инструмента?

Хорошо заточенный инструмент определяется по таким параметрам, как острота и прямизна режущей кромки. Он надолго сохраняет остроту и дает гладкую поверхность среза. Одним из способов, которым мастера проверяют заточку ножа для рубанка и других инструментов для работы с деревом, это брить волосы на предплечье. Хотя многие уже так не делают, и некоторые мастера считают это довольно ненадежным способом. Люди с большим опытом проверяют режущую кромку пальцами и определяют по тактильным ощущениям. Хотя объяснить, как это работает, затрудняются.

Проверка заточки столярного инструмента на древесине

Так как инструмент все-таки заточен для работы с древесиной, то разумно проверять его на самой древесине поперек волокон. Как один из вариантов, можно взять сухую сосновую дощечку и постругать несколько раз (20-30) поперек волокон или под углом. Если после этого срез делается гладким и блестящим, а инструмент не мнет и не рвет кожу (можно иметь кусочки конской кожи для проверки заточки), то заточка получилась хорошая.

Качество заточки стамески можно определить по чистому блестящему срезу на полуторце мягкого дерева (например, липы). На нем не должно быть матовости и рисок.

Проверка заточки на ткани

Кто-то проверяет при помощи ткани: на кусок дерева кладется ткань, и лезвие проводится по ткани. Хорошо заточенный резец с легкостью режет ткань.

Что же касается заточки других столярных инструментов, заточка топора должна иметь параболическую форму, а не прямую ли бритвенную. Такой топор меньше тупится, не заклинивает и хорошо колет дрова.

При заточке цепи для электро- и бензопил важно отдать это дело в руки профессионалов, а не в дешевую мастерскую на рынке. После некачественной заточки, цепь пойдет на выброс, а вам потребуются дополнительные затраты.

Только хорошо и правильно заточенным инструментом легко и приятно работать.


Наши контакты

Москва, м. Курская, ул.Земляной Вал 27,
стр 2, 8 подъезд, 4 этаж, офис 28
7 (977) 566-04-74
7 (977) 592-04-74
7 (968) 969-49-49
zatochka7@yandex.ru
administrator@zatochkaideal.ru

Заточка Идеал на курской - Точим все, что режет и колит! Профессиональная заточка инструмента.

© 2023 Заточка Идеал на курской

whatsapp